Организация питания в образовательной организации

Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
http://дс7.лго-обр.рф/food/
Копировать ссылку
Ежедневное меню (.xlsx)

Для детских садов не предусмотрено.

    Информация

    Организация питания в МДОБУ «Д/С № 7 ЛГО»  осуществляется  за счет средств родителей (законных представителей).

    Организацию питания детей  (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке,  создание   условий  для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники  Учреждения  в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщика, повара, работники пищеблока, воспитатели, младших воспитателей).

    Воспитанники Учреждения получают четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

    При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20%;  2-й завтрак – 5% ,обед — 35%;   полдник (15%).

    Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным четырёхнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий: для детей с 1,5 до 3 лет и для детей с 3 до 7 лет,  утвержденным заведующим  Учреждения. При составлении меню и расчете калорийности  соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое  составляет  1:1:4 соответственно.

    Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий  осуществляется на основе технологических карт  оформленных в картотеке блюд  в соответствии с двадцатидневным меню.

    Ежедневно в меню  включаются: молоко, кисломолочные напитки, мясо, картофель, овощи,  хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

    При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

    На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню — требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим Учреждения.

    В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после  охлаждения непосредственно перед  выдачей.

    Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному  графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой  пищевой продукции».

    Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы  приборами для измерения температуры воздуха, холодильным  оборудованием с контрольными термометрами.

    Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения  соответствует  санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование  в рабочем состоянии.

    Для приготовления пищи   используется   электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится  ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, генеральная уборка  по утвержденному графику.

    Организаторы питания
    Поставщики

    ИП Форостенко С.Ф — хлебо-булочные изделия

    ООО «Вектор» — молочная продукция

    ИП Асламов М.В. — овощи, фрукты

    ООО «Лидер» — основные продукты, мясная продукция

    ИП Утенков — основные продукты

    Наличие диетического меню
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Фотографии

       

       

         

     

            

     

    2022.11.14 — 1 день.docx

    2022.11.15 — 2 день.docx

    2022.11.16 — 3 день.docx

    2022.11.17 — 4 день.docx

    2022.11.18 — 5 день.docx

    2022.11.21 — 6 день.docx

     

    Дата обновления страницы: 21.11.2022